お弁当に簡単!小松菜と鶏肉の酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちゃんさん8801
お弁当の一品に!忙しい朝の時間で出来る、酢豚風酢鶏です!
みんながつくった数 7

材料(1人分)

鶏肉(モモ又はムネ)
一口大約4個
玉ねぎ
1/4個
小松菜
2束
醤油、砂糖、ケチャップ、酢
小1
片栗粉
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩コショウで下味を付け、片栗粉で少しからめておきます。
  2. 2
    油を引いたフライパンで、具材を炒めて、合わせておいた調味料をからめたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

モモ肉がおススメです!

きっかけ

たまには酢鶏でも・・・♫

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
小松菜鶏肉 簡単お弁当 鶏肉 酢豚
料理名
酢鶏

このレシピを作ったユーザ

のんちゃんさん8801 遊びに来てくださってありがとうございます(*^_^*) 簡単な手抜き料理から、手の込んだのまで載せていけたら思います♫

つくったよレポート( 4 件)

2017/05/15 10:43
「酢豚」は敷居が高いイメージがありましたが、とても簡単で美味しかったです。また作ります(^^)
福耳4489
2011/06/18 09:12
今回は小松菜も入れて作ってみました! でも、前回作ったよりも味がうすくなってしまい。。 なぜだろう?? またリベンジしてみます!ご馳走様でした(o^∇^o)
h-mam
また作ってくれてありがとうございます!(^^)! 小松菜から水分が出たからかもしれません(>_<) 軽く火を通す位がいいと思います♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする