花椒でピリリと辛い!中華風焼き豆腐 レシピ・作り方

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黒右衛門
花椒のピリリとした辛さを活かして、豆腐炒めを作ってみました。

材料(2人分)

木綿豆腐
400g
長ネギ *
2本
筍(水煮) *
小4個
キクラゲ *
4枚
人参 *
1/2本
ベーコン *
80g
鶏ガラスープの素 *
4g
オイスターソース *
大さじ1強
花椒パウダー *
適量
液体パルスウィート *
5g
温泉卵
2個
花椒ホール
適量

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、水切りして、一口大に切り、ウォーターオーブン15分。
  2. 2
    プライパンに、*を入れて炒め。
  3. 3
    1を加えて、サッとからめ。
  4. 4
    お皿に盛りつけて、温玉を添え、花椒をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

花椒のピリリとした辛さを活かして、豆腐炒めを作ってみました。

公開日:2010/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ノンオイルの焼き豆腐の花椒炒め

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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