花椒でピリリと辛い!中華風焼き豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- 長ネギ *
- 2本
- 筍(水煮) *
- 小4個
- キクラゲ *
- 4枚
- 人参 *
- 1/2本
- ベーコン *
- 80g
- 鶏ガラスープの素 *
- 4g
- オイスターソース *
- 大さじ1強
- 花椒パウダー *
- 適量
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 温泉卵
- 2個
- 花椒ホール
- 適量
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は、水切りして、一口大に切り、ウォーターオーブン15分。
-
- 2
- プライパンに、*を入れて炒め。
-
- 3
- 1を加えて、サッとからめ。
-
- 4
- お皿に盛りつけて、温玉を添え、花椒をパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
花椒のピリリとした辛さを活かして、豆腐炒めを作ってみました。
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