トマト&バジルでイタリアンなハマチ! レシピ・作り方

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黒右衛門
照り焼きも美味しいハマチですが、たまにはこんなイタリアンなハマチも食べたくなります。

材料(2人分)

ハマチの切り身
4枚
ニンニク
1片
赤唐辛子
5〜6個
少々
ホールトマト(缶詰)
1/2缶
白ワイン
大さじ1
ホワイトペッパー
少々
昆布だしの素
8g
パルスウィート
10cc
バジルの葉
適量
松の実
適量

作り方

  1. 1
    ハマチの切り身は、おろしニンニク+赤唐辛子+塩を付けておき、ウォーターオーブン18分。
  2. 2
    フライパンに、ホールトマト(缶詰)+白ワイン+
    ホワイトペッパー+昆布だしの素+パルスウィートを入れて
    煮立て。
  3. 3
    バジルの葉を加え、サッと混ぜて火を止め。
    (トマトバジルソース出来上がり
  4. 4
    お皿に1を盛りつけ、3をかけて、バジルの葉と
    松の実をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

照り焼きも美味しいハマチですが、たまにはこんなイタリアンなハマチも食べたくなります。

公開日:2010/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般バジル
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 ノンオイルのハマチレシピ ノンオイルのトマトバジルソース イタリアンなハマチレシピ
料理名
ノンオイルのハマチのトマトバジルソース

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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