トマト&バジルでイタリアンなハマチ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマチの切り身
- 4枚
- ニンニク
- 1片
- 赤唐辛子
- 5〜6個
- 塩
- 少々
- ホールトマト(缶詰)
- 1/2缶
- 白ワイン
- 大さじ1
- ホワイトペッパー
- 少々
- 昆布だしの素
- 8g
- パルスウィート
- 10cc
- バジルの葉
- 適量
- 松の実
- 適量
作り方
-
- 1
- ハマチの切り身は、おろしニンニク+赤唐辛子+塩を付けておき、ウォーターオーブン18分。
-
- 2
- フライパンに、ホールトマト(缶詰)+白ワイン+
ホワイトペッパー+昆布だしの素+パルスウィートを入れて
煮立て。
-
- 3
- バジルの葉を加え、サッと混ぜて火を止め。
(トマトバジルソース出来上がり
-
- 4
- お皿に1を盛りつけ、3をかけて、バジルの葉と
松の実をパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
照り焼きも美味しいハマチですが、たまにはこんなイタリアンなハマチも食べたくなります。
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