アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風!南瓜入り秋のピリ辛焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
いつもの焼きうどんを、今日はコチュジャン&好きな野菜たちを入れて韓国風ピリ辛テイストに
してみました。

材料(2人分)

豚肉
100g
ニンニク
1片
粉唐辛子
小さじ1
少々
うどん
2玉
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
パルスウィート
10cc
コチュジャン
大さじ1
コショウ
少々
玉ねぎ
1個
椎茸
小6個
ニラ
1/2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、おろしニンニク+粉唐辛子+塩をよくもみ込んでおき。
  2. 2
    うどんは、サッと水をかけてほぐしておき。
  3. 3
    ボールに醤油+酒+みりん+パルスウィート+コチュジャン+コショウを入れてよく混ぜておき。
  4. 4
    プライパンに、1+玉ねぎを入れて炒め。
  5. 5
    火が通ってきたら、椎茸+ニラ+2を加え。
  6. 6
    3を回しかけて、サッと炒めたら出来上がり。

きっかけ

いつもの焼きうどんを、今日はコチュジャン&好きな野菜たちを入れて韓国風ピリ辛テイストに してみました。

公開日:2010/10/22

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 ノンオイルのアジアンヌードル 韓国風焼うどん コチュジャン焼うどん
料理名
韓国風秋のコチュジャン焼うどん

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする