韓国風!南瓜入り秋のピリ辛焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- ニンニク
- 1片
- 粉唐辛子
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- うどん
- 2玉
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- パルスウィート
- 10cc
- コチュジャン
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- 椎茸
- 小6個
- ニラ
- 1/2束
作り方
-
- 1
- 豚肉は、おろしニンニク+粉唐辛子+塩をよくもみ込んでおき。
-
- 2
- うどんは、サッと水をかけてほぐしておき。
-
- 3
- ボールに醤油+酒+みりん+パルスウィート+コチュジャン+コショウを入れてよく混ぜておき。
-
- 4
- プライパンに、1+玉ねぎを入れて炒め。
-
- 5
- 火が通ってきたら、椎茸+ニラ+2を加え。
-
- 6
- 3を回しかけて、サッと炒めたら出来上がり。
きっかけ
いつもの焼きうどんを、今日はコチュジャン&好きな野菜たちを入れて韓国風ピリ辛テイストに
してみました。
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