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ヘルシー!豆腐そぼろあんの豆腐 レシピ・作り方

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黒右衛門
あんも豆腐そぼろで作ったヘルシーな焼き豆腐です。

材料(2人分)

木綿豆腐(焼き豆腐用)
400g
木綿豆腐(そぼろ用)
300g
鮭フレーク
50g
鷹の爪
5個
醤油
大さじ1+1/2
みりん
大さじ1
パルスウィート
10cc
紹興酒
大さじ1
鰹だしの素
8g
片栗粉
15g
50cc
万能ネギ
1本
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作り方

  1. 1
    水切り豆腐(もとの状態で400g)は、ウォータオーブンで15分焼き。
  2. 2
    プライパンに、水切り豆腐(もとの状態で300g)+鮭フレーク+鷹の爪を入れて、ある程度つぶし。
  3. 3
    醤油+みりん+パルウィート+紹興酒を加え、汁気が
    なくなるまでパラパラ炒め。(鮭豆腐そぼろ出来上がり)
  4. 4
    鰹だし+水を入れて煮たて、水溶き片栗粉でトロミ付け。(そぼろあん出来上がり)
  5. 5
    1をお皿に入れて、4をかけ、万能ネギをパラパラしたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐そぼろに入れる鮭フレークは、カツオ節、干し海老でも...お好みで!

きっかけ

あんも豆腐そぼろで、作ったヘルシーな焼き豆腐です。

公開日:2010/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐鮭フレーク
料理名
鮭豆腐そぼろあんのW豆腐

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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