レタス丸ごと使い切り☆オイル蒸し炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタス…大きめに千切りながら、たっぷりの水に放ち、洗ってザルに上げる
ベーコン…2〜3㎝ほどに切る
※パックの上から包丁の背で抑えると包丁も汚れずまな板もいりません
-
- 2
- フライパンに
レタスを入れて、
上から△米油を回しかける
→ベーコンを散りばめる
-
- 3
- 火をつけて、(蓋は不要)暫く触らず、レタスがしんなりしてきたら
上下返す程度に混ぜる
→全体的にレタスがしんなりしたら★オイスターソースを入れ軽く混ぜ合わせ
具材のみ取り出す
-
- 4
- ③の残り汁を半量くらいまで煮詰め、
ミニトマトを加えて軽く火を通す
→③に回しかける
おいしくなるコツ
レタスを小さくし過ぎない
最後、汁の水気を煮詰めてからかける
オイルは上からかける
きっかけ
レタスが特売してたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません