ころころポークソと彩り野菜でぱんごはんの肉おかず レシピ・作り方

ころころポークソと彩り野菜でぱんごはんの肉おかず
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
薄っぺら~くスライスしてちりちり焼いたのも好きですが、ころころだと肉食ってるぜ、って感じがよいです。

材料(3人分)

  • ポークソーセージ 150g
  • ピーマン 小ぶり3つ60g
  • 人参 100g
  • ガーリーカリー(カレー味の中濃ソース) 大さじ1
  • ※↑がなければ中濃ソースとカレーパウダー 大さじ1と小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ半分しか出なかった!

作り方

  1. 1 先のレシピでも書きましたがとりあえず全いんぐりーでぃえんつ引っ張り出していちまいめ。
    ポークソはでっかい1キロの塊のを、買ってきて期限が来る前に切り分けています。
  2. 2 いつも薄切りを大きいそれ、小さいそれ、少し厚いそれ、なんかにしてますが今回、端っこはころころ状態にしておきました。
    冷凍で1か月日持ちします、その方法については別で書いてます。
  3. 3 お、あったあった。お時間ありましたら是非。

    ずっしり1ッキロポークソとの付き合い方のいち提案 1220031592

    宣伝が済んだところでクッキングスタート。
  4. 4 冷凍のままのポークソを冷たいフライパンに出しておいてにんじんを刻む。
    ポークソよりも小さめのころころにしたのはそう、霜をまとったポークソのそのころころ度合いが見えなかったから。
  5. 5 は、さておきフライパンにオリ油を…ポークソがあとから自身のそれを出すので少しでいい、っていうか少ししか出なかった最後の1~2滴ってところか。

    を出しからころからめる。
  6. 6 弱めの中火をつけて蓋して…蓋してるのはポークソが凍ってるからそれに、生にんじんが得意ではない作り手だからです。

    の、間にピーマンを…きれいなものであればワ・タネごと使います。
  7. 7 そういえばにんじんもですが、皮は剥いてません、理由はもう口がすっぱいので割愛。
    ピをワ・タネごと使う場合はいったん縦割りしたあとうつぶせ…もとい、断面を下にして軽く押し付けながら
  8. 8 切っていくとタネが飛びちらなくてキーってならないよ。
    知恵袋を広げてしまって、フライパンの蓋をあけてピを入れる。
    にんじんはしっかり、ピはさっと加熱が好きな作り手です。
  9. 9 てなわけでお好みの炒まり具合になったら味を入れます。
    今回はキャンプ好きの芸人さんがプロデュースしたカレー味のおソースです。使った感じ少し甘めでとろっとしているのでベースは
  10. 10 中濃ソースってとこかな。なのでこれがない人はそれで代用可能…の場合ソースが全部絡んで汁気がなくなる前にパウダー入れて絡めてください。
    全体にそれがなじんだらダン。ころころするので
  11. 11 平皿より少し深みのあるお皿がいいかな。精肉と違って固まった脂がないから冷めてもおいしいです、3人前…としたのは今盛った分より少し少ない分取っておいて、お弁当のおかずにしたのでした。

きっかけ

おでん気味なものを汁物に作ったんだけど主食がパンだったから、何か洋!!ってのを作りたかった。あ、カレーは印か?でもまあいっか!!

おいしくなるコツ

コツなんてほとんどないです、お手本(えらそうw)のようにお残しして翌日に…の場合は始終清潔に扱い、荒熱が取れたら冷蔵庫に入れ、翌々日中にお召上がりきりください。

  • レシピID:1220033633
  • 公開日:2024/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おつまみにんじんピーマンお弁当のおかず全般
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る