ころころポークソと彩り野菜でぱんごはんの肉おかず レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
先のレシピでも書きましたがとりあえず全いんぐりーでぃえんつ引っ張り出していちまいめ。
ポークソはでっかい1キロの塊のを、買ってきて期限が来る前に切り分けています。 -
2
いつも薄切りを大きいそれ、小さいそれ、少し厚いそれ、なんかにしてますが今回、端っこはころころ状態にしておきました。
冷凍で1か月日持ちします、その方法については別で書いてます。 -
3
お、あったあった。お時間ありましたら是非。
ずっしり1ッキロポークソとの付き合い方のいち提案 1220031592
宣伝が済んだところでクッキングスタート。 -
4
冷凍のままのポークソを冷たいフライパンに出しておいてにんじんを刻む。
ポークソよりも小さめのころころにしたのはそう、霜をまとったポークソのそのころころ度合いが見えなかったから。 -
5
は、さておきフライパンにオリ油を…ポークソがあとから自身のそれを出すので少しでいい、っていうか少ししか出なかった最後の1~2滴ってところか。
を出しからころからめる。 -
6
弱めの中火をつけて蓋して…蓋してるのはポークソが凍ってるからそれに、生にんじんが得意ではない作り手だからです。
の、間にピーマンを…きれいなものであればワ・タネごと使います。 -
7
そういえばにんじんもですが、皮は剥いてません、理由はもう口がすっぱいので割愛。
ピをワ・タネごと使う場合はいったん縦割りしたあとうつぶせ…もとい、断面を下にして軽く押し付けながら -
8
切っていくとタネが飛びちらなくてキーってならないよ。
知恵袋を広げてしまって、フライパンの蓋をあけてピを入れる。
にんじんはしっかり、ピはさっと加熱が好きな作り手です。 -
9
てなわけでお好みの炒まり具合になったら味を入れます。
今回はキャンプ好きの芸人さんがプロデュースしたカレー味のおソースです。使った感じ少し甘めでとろっとしているのでベースは -
10
中濃ソースってとこかな。なのでこれがない人はそれで代用可能…の場合ソースが全部絡んで汁気がなくなる前にパウダー入れて絡めてください。
全体にそれがなじんだらダン。ころころするので - 11 平皿より少し深みのあるお皿がいいかな。精肉と違って固まった脂がないから冷めてもおいしいです、3人前…としたのは今盛った分より少し少ない分取っておいて、お弁当のおかずにしたのでした。
きっかけ
おでん気味なものを汁物に作ったんだけど主食がパンだったから、何か洋!!ってのを作りたかった。あ、カレーは印か?でもまあいっか!!
おいしくなるコツ
コツなんてほとんどないです、お手本(えらそうw)のようにお残しして翌日に…の場合は始終清潔に扱い、荒熱が取れたら冷蔵庫に入れ、翌々日中にお召上がりきりください。
- レシピID:1220033633
- 公開日:2024/11/04
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