作り方
-
- 1
- ブロッコリー…小房に分けて、軽くラップをして電子レンジにかけ、好みの固さに加熱
-
- 2
- 卵…ゆで卵を作る
→好みの大きさにざっくりと切り、黄身は大きめに残す
むき海老…塩(分量外)を加えた湯で茹でる(水気をとる)
-
- 3
- ①②を合わせて
★マヨネーズを好みの量加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える
おいしくなるコツ
ボリューム感が出るよう、ゆで卵を大きめに切りました。黄身は混ぜているうちに潰れるので1/2程度に切っても。
きっかけ
少し豪華さが出るようむき海老を加えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません