アプリで広告非表示を体験しよう

むき海老、卵、ブロッコリー♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
別投稿「ゆで卵の新常識!少ない水で蒸す」でゆで卵を作りました

材料(3人分)

ブロッコリー
1/2株
ゆで卵
3個
むき海老
100g
★マヨネーズ
大さじ3
★塩胡椒
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー…小房に分けて、軽くラップをして電子レンジにかけ、好みの固さに加熱
  2. 2
    卵…ゆで卵を作る
    →好みの大きさにざっくりと切り、黄身は大きめに残す

    むき海老…塩(分量外)を加えた湯で茹でる(水気をとる)
  3. 3
    ①②を合わせて
    ★マヨネーズを好みの量加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える

おいしくなるコツ

ボリューム感が出るよう、ゆで卵を大きめに切りました。黄身は混ぜているうちに潰れるので1/2程度に切っても。

きっかけ

少し豪華さが出るようむき海老を加えました

公開日:2024/10/24

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーむきえびゆで卵

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 作ったよレポートありがとうございます!とても励みになります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする