アプリで広告非表示を体験しよう

大根とかまぼこのカレーマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
サッパリながらもカレー粉がピリッと良い仕事をしてくれます☆

材料(4〜5人分)

大根
350g前後
☆塩
1〜2つまみ
かまぼこ(鯛入り)
1本(120g)
★マヨネーズ
大さじ3
★からし
小さじ1/2
★レモン果汁(ポッカレモン)
大さじ1前後
★カレー粉
小さじ1/2〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根…皮をむきマッチ棒くらいの千切り→☆塩を振りかけて10分ほど置き水気を絞る

    かまぼこ…厚さを1/2に切りそれぞれ薄切り
  2. 2
    大根とかまぼこを混ぜ合わせ

    ★で味付けする
    ※カレー粉は最後に、味見をして調整しながら加える

おいしくなるコツ

①で大根を絞る前に味見をしてみて、辛すぎる場合はサッと水で塩分を流してから絞ってください

きっかけ

かまぼこと大根があったので。

公開日:2024/08/24

関連情報

カテゴリ
かまぼこ大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 作ったよレポートありがとうございます!とても励みになります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする