アプリで広告非表示を体験しよう

ササミとアスパラの五香粉蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
※炊飯中の蒸し時間は調理時間に入れておりません
マヨネーズ→オリーブオイル&塩に代替しても♪

材料(1〜2人分)

ササミ
200g強
アスパラ
1束
★マヨネーズ
大さじ1
△五香粉
10〜20振り(お好みで)
△塩
ひとつまみ
☆白ワイン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラ…各ご家庭でのいつもの下処理をして、お好みの長さに斜め切り
  2. 2
    ササミ…繊維を断ち切るように1㎝弱位の幅で斜め切り

    →★マヨネーズを絡める
    →△五香粉をたっぷり振りかけ
     △塩をお好み量振りかける
  3. 3
    蒸し皿に
    アスパラを下にして
    ササミを広げ入れ
    ☆白ワインをかけて蒸す

    ※我が家は炊飯器の上部で蒸し機能がありますので、炊飯と共に上部で蒸しました

おいしくなるコツ

ササミがパサつかないよう切り方の工夫とマヨネーズでオイルコーティングしました

きっかけ

ちょうどご飯を炊くついでに、一品仕込みました

公開日:2024/08/03

関連情報

カテゴリ
アスパラマヨネーズささみ

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 作ったよレポートありがとうございます!とても励みになります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする