材料(2人分)
- むきえだ豆
- 30g
- 鮭フレーク
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ2
- ご飯
- 600g
作り方
-
- 1
- むきえだ豆を電子レンジ800w40秒で加熱する
ボールに〚むきえだ豆・鮭フレーク・白だし・はちみつ・すりごま〛を入れて混ぜる
熱々のご飯を入れて更に混ぜる
-
- 2
- サランラップに手順1をしゃもじ2杯分取り出し包んで形が整うまで握る
整ったら皿に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
サランラップに包んで握ったおにぎりをそのまま冷凍庫に入れて保存可能
※保存期間:1ヶ月
きっかけ
枝豆のおにぎりを食べたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません