アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍枝豆でいつでもお手軽に!枝豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
サヤごと入れて豆の旨味が際立つ!凍ったまま投入してお米の旨味UPにも一石二鳥。
お弁当にも♡
※炊飯時間は調理時間に含んでおりません

材料(3〜4人分)

2合
★料理酒
大さじ1〜2
冷凍枝豆(サヤつき)
150g
切れてる揚げ
軽く一掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米2合を研ぎ、いつもの水加減にする
    →★酒を加える
  2. 2
    切れてる揚げ、冷凍枝豆(軽く水洗い)をサヤごと①に入れる
    ※米の上に載せ、混ぜない

    →30分ほど置いて炊飯

    →炊飯完了したら枝豆を取り出し、
    サヤから豆を取り出してご飯と混ぜる

おいしくなるコツ

②で枝豆を取り出した後、炊き立てご飯をさっくり混ぜて空気を含ませると良いです。 冷凍枝豆の塩味がありますので、塩は加えておりません。料理酒にも塩分が含まれますので、米の水を減らして料理酒を増やしても。

きっかけ

ご飯に具材を足して栄養バランスを。

公開日:2024/06/27

関連情報

カテゴリ
枝豆その他の炊き込みご飯油揚げ

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする