アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!パウンドケーキ!アーモンドプードル入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SISTER OF TANAKA
いつも作っているパウンドケーキをアーモンドプードル入にしてみました。ざっくり計算で約193円でした。(2024/07/12現在)
みんながつくった数 1

材料(5人分)

卵(M)
2個(約40円)
サラダオイル
60g(約16円)
上白糖
60g(約15円)
牛乳
60g(約13円)
ホットケーキミックス
120g(約60円)
アーモンドプードル
30g(約49円)
バニラエッセンス
5-6滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パウンドケーキ型にオーブンシートを敷いておく。
  2. 2
    ホットケーキミックスとアーモンドプードルは合わせて振るっておく。
  3. 3
    大きなボールに卵、サラダオイル、上白糖を入れて泡だて器で混ぜる。(一生懸命)
  4. 4
    白っぽくなったら牛乳も入れて混ぜる。(適当に)
  5. 5
    アーモンドプードルとホットケーキミックスを全部入れて混ぜる。(粉が飛び散らないように)
  6. 6
    粉っぽさがなくなったら、バニラエッセンスを加えて20回くらい混ぜる。(一生懸命)
  7. 7
    パウンドケーキ型にタネを流し入れ、180度に予熱したオーブンで10分焼く。
  8. 8
    素早くオーブンから取り出して、濡らしたナイフで真ん中に筋を入れる。
  9. 9
    更に20分オーブンで焼く。
  10. 10
    竹串を刺してくっついて来なければ出来上がり。
    (くっついてきたら追加で焼く)

おいしくなるコツ

上白糖を使うことで、コクのあるしっかりした甘みとしっとり感が増す。 更に少し暖かいうちにラップで包んで一晩しっかり冷やすと美味しい。

きっかけ

大袋のアーモンドプードルを購入したのでアーモンドプードル入りでパウンドケーキを作ってみました。

公開日:2024/07/14

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキアーモンドプードル入

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/09 21:38
しっとりして コクがあって とても美味しく焼けました。
rafidah

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする