レンコンとにんじんごぼうのマヨネーズ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんは短冊切りにし千切りに切る
-
- 2
-
- ごぼうはよく洗い、短冊切りにしてから千切りにする
-
- 3
-
- レンコンは4等分に切る
-
- 4
-
- 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする
-
- 5
- ボールに【マヨネーズ•レモン•ハチミツ•麺つゆ•すりごま】を入れてしっかりと混ぜる
-
- 6
-
- 温野菜用のタッパーに手順1と2を入れて電子レンジ800wで4分加熱する
加熱したら手順5のボールに入れる
-
- 7
- 次に温野菜用のタッパーに手順3と4を入れて電子レンジで800wで3分加熱する
加熱したら手順5のボールに入れる
-
- 8
-
- 更にサラダ豆を入れてしっかり混ぜる
混ぜたら器に盛り付けて完成!
きっかけ
市販のごぼうサラダを食べて作りたいと思い作ったのがきっかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません