アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとにんじんごぼうのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-無名-
シャキッと美味しい

材料(5人分)

にんじん
1本
ごぼう(半分)
2本
レンコン(スライス)
1袋
マヨネーズ
大さじ5
レモン
大さじ2
ハチミツ
大さじ2
麺つゆ
大さじ2
すりごま
大さじ2
玉ねぎ
1個
蒸しサラダ豆
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは短冊切りにし千切りに切る
  2. 2
    ごぼうはよく洗い、短冊切りにしてから千切りにする
  3. 3
    レンコンは4等分に切る
  4. 4
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする
  5. 5
    ボールに【マヨネーズ•レモン•ハチミツ•麺つゆ•すりごま】を入れてしっかりと混ぜる
  6. 6
    温野菜用のタッパーに手順1と2を入れて電子レンジ800wで4分加熱する
    加熱したら手順5のボールに入れる
  7. 7
    次に温野菜用のタッパーに手順3と4を入れて電子レンジで800wで3分加熱する
    加熱したら手順5のボールに入れる
  8. 8
    更にサラダ豆を入れてしっかり混ぜる
    混ぜたら器に盛り付けて完成!

きっかけ

市販のごぼうサラダを食べて作りたいと思い作ったのがきっかけ

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
マヨネーズめんつゆその他の豆にんじんごぼう
関連キーワード
食物繊維 サラダ 野菜 副菜

このレシピを作ったユーザ

-無名- レシピをご覧くださり、ありがとうございます。 基本【めんどくさがり】なので、 ほぼ作り置きができる&簡単な料理を好んで作っています。 時たま手の込んだ料理を記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする