ピーマン!レモンの風味で和えてみました♪ レシピ・作り方

ピーマン!レモンの風味で和えてみました♪
  • 5分以内
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
国産レモン、皮まで無駄なく使い切りました!
綺麗な彩りでちょっと添え物にいかがでしょうか(^^)

材料(2人分)

  • 国産レモン(皮) 1/2個分ほど
  • ピーマン 2個
  • ★オリーブオイル 小さじ1
  • ★藻塩(塩) ひとつまみ
  • ★はちみつ(orマーマレード) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 国産レモン(皮)…黄色い皮部分
    のみをごく薄く切り取る(白い部分を取り除く)→0.5㎜の千切り
  2. 2 ピーマン…種を取り除き1㎜弱の細い千切り
    →電子レンジにかける(600W50秒目安)
  3. 3 ピーマンが熱いうちに①を合わせ
    ★で和える
    冷たく冷やして(シャキシャキになります)召し上がれ〜♪

きっかけ

別料理で絞った後の国産レモンの皮が綺麗で使いたくて。

おいしくなるコツ

画像の国産レモンはメイヤーレモンという品種のオレンジ色の皮のものです

  • レシピID:1220033225
  • 公開日:2024/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンオレンジジャム・マーマレードピーマン
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る