豆腐ヨーグルトのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールに【卵白とハチミツ】を入れてメレンゲを作る
※メレンゲの硬さはツノが立つまで
-
- 2
- もう一つのボールに【卵黄•ヨーグルト•豆腐•ホットケーキミックス】を入れてしっかり混ぜる
混ぜたら、メレンゲ半分を入れてしっかり混ぜ、
もう半分を入れてさっくり混ぜる
-
- 3
- フライパンにバターを塗り手順2の生地を入れる
火を弱火にして周りの気泡が弾けるまで待つ
-
- 4
- 気泡が弾けたら、ひっくり返して5分待つ
5分焼いたら、チーズケーキをサランラップに巻いて冷蔵庫で寝かせる
-
- 5
- 1日寝かせたら出来上がり
おいしくなるコツ
出来上がったら直ぐにサランラップに包み
冷蔵庫に1日くらい寝かせてください
生地がしっとりとします
きっかけ
豆腐を入れてみたく作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません