アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜と挽き肉のカレートマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
パンでもパスタでも、ご飯でも♡

材料(4人分)

牛挽き肉
200g
玉ねぎ
(大)1/2個
ズッキーニ
1本
椎茸
(大)1個
パプリカ
1/2個
☆カレー粉
大さじ1
カットトマト
1パック(390g)
★赤ワイン
大さじ1
★コンソメキューブ
1個
★ケチャップ
大さじ1〜2
★砂糖
小さじ1
★塩
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ
    、椎茸…1㎝角位に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き
    牛挽き肉を入れ、平らにならしたらあまり触らず焼き付ける

    →①の玉ねぎ、椎茸を入れ炒め
    パプリカ、ズッキーニを加えて軽く炒める

    →カレー粉を振りかける
  3. 3
    ☆カレーの香りが立ってきたら
    カットトマトを入れて 煮立ってきたら ★ケチャップ、コンソメ、赤ワインを加えしばらく煮る

    →砂糖、塩で味を整える

おいしくなるコツ

カレー粉は先に入れて炒め野菜や肉に味を含ませる

きっかけ

ズッキーニとパプリカがあったので。

公開日:2024/05/24

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉しいたけパプリカズッキーニ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする