アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とじゃがいものナンプラーマヨレモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
春菊、じゃがいも、ナンプラー、、異色の組み合わせをご賞味下さい♪

材料(3人分)

春菊
1把
じゃがいも(メークイン)
200g
★ナンプラー
小さじ1弱
★レモン果汁
小さじ2
★マヨネーズ
大さじ1.5〜2
☆オリーブオイル(米油)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊…4㎝ほどに切りサッと茹でる→氷水に浸けて、水気を絞る
    じゃがいも…3㎝ほどで細めの拍子切り→水に晒し水気を切る→
    フライパンに☆オイルを敷き軽く炒める
  2. 2
    じゃがいもも粗熱が取れたら

    ★を合わせて春菊と和える

おいしくなるコツ

春菊は生でも食べられますので、茹で過ぎない方が美味しいです。じゃがいもも細めに切りシャキシャキの歯応えがある方がこの味付けには合うかと思います。

きっかけ

春菊だけでは面白くないなと思い、じゃがいもと合わせてみました。

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
春菊ナンプラーを使ったサラダじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 材料を「洗う」表記は省略させていただいております♪ ※我が家は全般的に薄味ぎみかと思われますので、味見をして調味料の加減をお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする