セロリと味噌?・・クリームチーズで☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
味噌の塩味とクリームチーズのコクがお酒にも合います♪

材料(2人分)

セロリ
100g
エリンギ
50g
☆バター
10g弱
☆オリーブオイル(or米油)
小さじ1/2
★味噌
小さじ1.5〜2
★砂糖
小さじ1/2
クリームチーズ
30g

作り方

  1. 1
    セロリ…小さめにコロコロとした感じに切る
    エリンギ…サイコロ状に切る
    クリームチーズ…サイコロ状に切る
  2. 2
    フライパンに☆バター、オリーブオイルを入れ
    エリンギを炒めてセロリを加えサッと炒めオイルを絡める
  3. 3
    ②に弱火で★味噌、砂糖を混ぜ絡める
    →容器に取り出し、冷めたら
    クリームチーズを和える
    ※冷ます時間は調理時間に含んでおりません

おいしくなるコツ

お使いの味噌で味が変わりますので、砂糖の量を加減してください。

きっかけ

セロリが残っていたので作ってみました。

公開日:2024/04/17

関連情報

カテゴリ
セロリ味噌クリームチーズエリンギ

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 材料を「洗う」表記は省略させていただいております♪ ※我が家は全般的に薄味ぎみかと思われますので、味見をして調味料の加減をお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする