タコとワカメの柚子胡椒マヨ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
火を使わない一品、 ピリッと柚子胡椒が効いてます

材料(3〜4人分)

タコ
150g
きゅうり
(大)1本
刺身わかめ
70g
★マヨネーズ
大さじ2
★レモン汁(ポッカレモン)
大さじ1
★柚子胡椒
小さじ1
★醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうり…所々皮をむき薄切り
    →海水程度の塩水に漬けておき、
    水気を絞る(塩分が気になる場合はサッと水で流してから絞る)
  2. 2
    タコ…厚めの削ぎ切り
    生ワカメ…洗って水気を絞り、混ぜやすい大きさに包丁を入れる
  3. 3
    ①②を合わせて
    ★(よく混ぜておく)で和える

おいしくなるコツ

柚子胡椒のかわりに粒マスタードなども良いと思います

きっかけ

タコ、ワカメ、きゅうりとなると酢の物になりがちでしたが、味付けを変えてみたくて作りました。

公開日:2024/04/02

関連情報

カテゴリ
たこ柚子胡椒きゅうりわかめ

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 材料を「洗う」表記は省略させていただいております♪ ※我が家は全般的に薄味ぎみかと思われますので、味見をして調味料の加減をお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする