米粉を使ったチーズパン レシピ・作り方

米粉を使ったチーズパン
  • 約30分
  • 500円前後
-無名-
-無名-
米粉を使ったチーズパン!

材料(2人分)

  • 米粉 大さじ5
  • 卵黄 2個
  • 卵白 2個
  • ベーキングパウダー 大さじ4
  • 牛乳 大さじ3
  • チーズ 2枚
  • バター 10g
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 ボールに[卵白と砂糖]を入れる
    ツノが立つまで泡立てる
  2. 2 もう1つのボールに[卵黄・米粉・牛乳・ベーキングパウダー]を入れて混ぜる
    手順1を半分取り出し、もう1のボールに入れてしっかりと混ぜる
  3. 3 残った卵白を手順2に入れて軽く混ぜる
  4. 4 フライパンにバターを敷いて中火に点火
    バターが溶けたら手順3を円状に形成しながら入れる
  5. 5 真ん中にチーズを入れてその上に液をかける
    表面に泡が出てきたらひっくり返す
  6. 6 ひっくり返えしたら蓋をして2分待つ
    蓋を開けて裏面が焼けているか確認できたら皿に盛り付けて完成

きっかけ

10円パンを観て、ホットケーキ×チーズにすれば良いと思い実行したのがきっかけ

おいしくなるコツ

出来上がった後にメープルシロップまたはハチミツを掛けると更に美味しく感じます

  • レシピID:1220033025
  • 公開日:2024/04/04
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カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ創作・オリジナルお菓子
-無名-
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