米粉を使ったチーズパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに[卵白と砂糖]を入れる
ツノが立つまで泡立てる -
2
もう1つのボールに[卵黄・米粉・牛乳・ベーキングパウダー]を入れて混ぜる
手順1を半分取り出し、もう1のボールに入れてしっかりと混ぜる - 3 残った卵白を手順2に入れて軽く混ぜる
-
4
フライパンにバターを敷いて中火に点火
バターが溶けたら手順3を円状に形成しながら入れる -
5
真ん中にチーズを入れてその上に液をかける
表面に泡が出てきたらひっくり返す -
6
ひっくり返えしたら蓋をして2分待つ
蓋を開けて裏面が焼けているか確認できたら皿に盛り付けて完成
きっかけ
10円パンを観て、ホットケーキ×チーズにすれば良いと思い実行したのがきっかけ
おいしくなるコツ
出来上がった後にメープルシロップまたはハチミツを掛けると更に美味しく感じます
- レシピID:1220033025
- 公開日:2024/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません