アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶のレモンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-無名-
簡単!サバ缶

材料(1人分)

パスタ
100g
タマネギ
5g
鯖缶(レモン味)
1缶
ワカメ
5g
カニカマ
3個
マヨネーズ
大さじ3
ハチミツ
大さじ2
マジックソルト(ガーリック&ハーブ)
大さじ1
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水を張って中火に点火
    沸騰するまで待つ
  2. 2
    沸騰したらパスタを入れてお好みの柔らかさに湯がく
    湯がいたらザルに開けて水に晒す
  3. 3
    水に晒したら、しっかりと水切りをする
    ボールに鯖缶を開けて身を細かくほぐす
  4. 4
    玉ねぎをみじん切り、カニカマを三等分に切る
    ワカメをお湯に戻す
  5. 5
    先程のボールに【パスタ•みじん切りした玉ねぎ•ワカメ•カニカマ•マヨネーズ•マジックソルト•ハチミツ】を入れて混ぜる
  6. 6
    混ざったら皿に盛り付けて完成

きっかけ

鯖缶で冷パスタを食べたくて作ったのがきっかけ

公開日:2024/04/18

関連情報

カテゴリ
さば缶マヨネーズカニカマその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

-無名- レシピをご覧くださり、ありがとうございます。 基本【めんどくさがり】なので、 ほぼ作り置きができる&簡単な料理を好んで作っています。 時たま手の込んだ料理を記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする