材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- タマネギ
- 5g
- 鯖缶(レモン味)
- 1缶
- ワカメ
- 5g
- カニカマ
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ハチミツ
- 大さじ2
- マジックソルト(ガーリック&ハーブ)
- 大さじ1
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- フライパンに水を張って中火に点火
沸騰するまで待つ
-
- 2
- 沸騰したらパスタを入れてお好みの柔らかさに湯がく
湯がいたらザルに開けて水に晒す
-
- 3
- 水に晒したら、しっかりと水切りをする
ボールに鯖缶を開けて身を細かくほぐす
-
- 4
- 玉ねぎをみじん切り、カニカマを三等分に切る
ワカメをお湯に戻す
-
- 5
- 先程のボールに【パスタ•みじん切りした玉ねぎ•ワカメ•カニカマ•マヨネーズ•マジックソルト•ハチミツ】を入れて混ぜる
-
- 6
- 混ざったら皿に盛り付けて完成
きっかけ
鯖缶で冷パスタを食べたくて作ったのがきっかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません