材料(3人分)
- セロリ
- 1本
- きゅうり
- 1本
- 白だし
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ3
- 唐辛子の輪
- 4個
作り方
-
- 1
- セロリの茎は薄切り、
葉は千切りにする
きゅうりは斜め切りにする
-
- 2
- 切ったセロリときゅうり、調味料[白だし・はちみつ・唐辛子の輪]はポリ袋に入れて1分揉む
-
- 3
- 揉み終わったら1時間くらい冷蔵庫に入れて置く
1時間くらい置いたら器に盛り付ければ完成
おいしくなるコツ
セロリの葉も漬けると美味しいですが、青臭さが気になる方は茎のみ漬けると食べやすいです。
また薄切りにすると更に食べやすくなります。
きっかけ
セロリの浅漬けが作りたく作ったのがきっかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にとても合います。