アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり&セロリの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-無名-
きゅうりとセロリのあっさり浅漬け!
ご飯にとても合います。

材料(3人分)

セロリ
1本
きゅうり
1本
白だし
大さじ2
はちみつ
大さじ3
唐辛子の輪
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの茎は薄切り、
    葉は千切りにする
    きゅうりは斜め切りにする
  2. 2
    切ったセロリときゅうり、調味料[白だし・はちみつ・唐辛子の輪]はポリ袋に入れて1分揉む
  3. 3
    揉み終わったら1時間くらい冷蔵庫に入れて置く
    1時間くらい置いたら器に盛り付ければ完成

おいしくなるコツ

セロリの葉も漬けると美味しいですが、青臭さが気になる方は茎のみ漬けると食べやすいです。 また薄切りにすると更に食べやすくなります。

きっかけ

セロリの浅漬けが作りたく作ったのがきっかけ

公開日:2024/03/28

関連情報

カテゴリ
セロリ浅漬け白だし

このレシピを作ったユーザ

-無名- レシピをご覧くださり、ありがとうございます。 基本【めんどくさがり】なので、 ほぼ作り置きができる&簡単な料理を好んで作っています。 時たま手の込んだ料理を記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする