作り方
-
- 1
- じゃが芋は細めの千切りにして、片栗粉をまぶしておく。
スライスハムは細めの千切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、じゃが芋をピザ台のように広げて置く。
フライパンと接している面がカリカリに焼けたら上下を返す。
-
- 3
- ②の上に、スライスハムを広げて置き、その上にチーズを乗せる。
フライパンに蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
-
- 4
- フライパンに面している側がカリカリになったら、再度上下を返し、チーズのめんを焼く。
チーズの面がカリカリになったら返し、皿に盛り付ける。
ミニトマトと茹でたブロッコリーを添える。
おいしくなるコツ
じゃが芋は細めの千切りにして下さい。
火が通りやすく、カリカリ食感なのに焦げずに仕上げるポイントです。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません