カリカリにポテトのハムチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばぁばの時間
カリカリに食感のじゃがいもの甘みに、チーズとハムの味がコラボしています!

材料(2人分)

じゃが芋
300g
片栗粉
小さじ2杯
オリーブオイル
小さじ2杯
スライスハム
4枚
溶けるチーズ
40g
ミニトマト
2個
ブロッコリー
20g

作り方

  1. 1
    じゃが芋は細めの千切りにして、片栗粉をまぶしておく。
    スライスハムは細めの千切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、じゃが芋をピザ台のように広げて置く。
    フライパンと接している面がカリカリに焼けたら上下を返す。
  3. 3
    ②の上に、スライスハムを広げて置き、その上にチーズを乗せる。
    フライパンに蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
  4. 4
    フライパンに面している側がカリカリになったら、再度上下を返し、チーズのめんを焼く。
    チーズの面がカリカリになったら返し、皿に盛り付ける。
    ミニトマトと茹でたブロッコリーを添える。

おいしくなるコツ

じゃが芋は細めの千切りにして下さい。 火が通りやすく、カリカリ食感なのに焦げずに仕上げるポイントです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作ってみました。

公開日:2024/03/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のハム

このレシピを作ったユーザ

ばぁばの時間 「医者にかけるお金は料理に使いなさい」って言われて育ったばぁばです。 オシャレな物は作れないけど、手のこんだものもないけど、美味しいって思えてもらえたらうれしいです。 ばぁばペースで、ボチボチ投稿していきます。 皆さん、よろしくお願いします❦

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする