レンジだけで☆ほうれん草とコーンのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- コーン
- 大さじ2
- ☆醤油、みりん
- 各大さじ1
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草をよく洗い根を落とします
サランラップでしっかり密閉したらレンジで500W2分加熱します
-
- 2
- 1を冷水に晒し水気をよく切ったら5センチ幅に切ります
-
- 3
- ☆を耐熱容器に入れてレンジで500W1分加熱します
-
- 4
- 小鉢に2とコーンを入れます
-
- 5
- 4に3をかけたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません