アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズをたっぷり絡めたササミの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
マヨネーズの保湿効果を期待してササミを冷凍保存してみました

材料(2〜3人分)

ササミ
500g
★マヨネーズ
大さじ3〜4
★醤油
大さじ1〜2
★酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミ…一口大に切る
    (出来れば筋も取り除く)
    →ジプロックなど食品保存袋に入れ、★を揉み込むように混ぜ入れる
  2. 2
    ①の空気を抜きながら
    均一に平らに広げて袋の口を閉じ冷凍する
    ※2〜3週間保存可能です

おいしくなるコツ

マヨネーズを満遍なく全体にたっぷりと絡ませて下さい。薄く平らに広げて冷凍する。※冷凍するまでもなくご使用の場合は冷蔵庫で一晩寝かせて下さい。 →使用したお料理も投稿しています

きっかけ

ササミを冷凍しても美味しく使える方法はないかと考えてみました。小さく切り分けていますので折って小分けしても使えます。

公開日:2024/02/15

関連情報

カテゴリ
ささみマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 材料を「洗う」表記は省略させていただいております♪ ※我が家は全般的に薄味ぎみかと思われますので、味見をして調味料の加減をお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする