材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 60g(ミニミニサイズ1パック)
- 豆乳
- 45cc(大さじ3杯)
- 白だし
- 3cc小さじ1/2杯
- とろけるチーズ
- 5g(1/4枚))
- わさび(チューブ)
- お好みで、少々
作り方
-
- 1
- 豆乳に白だしを加え、絹ごし豆腐を入れ、豆腐の上にチーズをのせて、電子レンジで加熱する。
(600w30秒位)
お好みでわさびをのせたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
温かいうちに食べて下さい。
冷めると、豆乳に膜がはり、チーズが固まってしまいます。(これは、これで美味しいのですが!)
きっかけ
簡単な、汁にもおかずにもなる一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズがとろ~りと豆腐にからまり、あったか豆乳のスープに包まれた、ホッとする料理です。