アプリで広告非表示を体験しよう

チーズがとろ~り 豆乳豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばぁばの時間
簡単で短い時間で作ることのできる、豆乳豆腐です。
チーズがとろ~りと豆腐にからまり、あったか豆乳のスープに包まれた、ホッとする料理です。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
60g(ミニミニサイズ1パック)
豆乳
45cc(大さじ3杯)
白だし
3cc小さじ1/2杯
とろけるチーズ
5g(1/4枚))
わさび(チューブ)
お好みで、少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳に白だしを加え、絹ごし豆腐を入れ、豆腐の上にチーズをのせて、電子レンジで加熱する。
    (600w30秒位)
    お好みでわさびをのせたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

温かいうちに食べて下さい。 冷めると、豆乳に膜がはり、チーズが固まってしまいます。(これは、これで美味しいのですが!)

きっかけ

簡単な、汁にもおかずにもなる一品です。

公開日:2024/02/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理豆乳

このレシピを作ったユーザ

ばぁばの時間 「医者にかけるお金は料理に使いなさい」って言われて育ったばぁばです。 オシャレな物は作れないけど、手のこんだものもないけど、美味しいって思えてもらえたらうれしいです。 ばぁばペースで、ボチボチ投稿していきます。 皆さん、よろしくお願いします❦

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする