作り方
-
- 1
- 卵…固茹でして潰す(黄身は大きめにザックリ)
キャベツ…サッとゆがいて5㎜ほどに切り、水分をしっかり絞って☆塩をまぶす
海老…殻ごと茹でて殻を剥き、大きめに切る
-
- 2
- きゅうり(酢漬け)…小さめに切る※無ければきゅうりの塩もみorピクルス等で代用
-
- 3
- ①②をマヨネーズで和える
※黒胡椒を振りかけても。
おいしくなるコツ
海老はボリューム感を感じるよう大きめに、黄身も形を残す感じで。
きっかけ
卵サラダを作るために考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きゅうりを使用しました→無ければ、きゅうりの塩もみで代用して下さい