アプリで広告非表示を体験しよう

ゴロゴロ海老のたまごサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
「簡単なのに、とにかく使える野菜の酢漬け‼」の
きゅうりを使用しました→無ければ、きゅうりの塩もみで代用して下さい

材料(2人分)

4個
海老(特大)
4尾
キャベツ
2枚
☆塩(藻塩)
小さじ1/5
きゅうり(酢漬け)
1/2本分ほど
マヨネーズ
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵…固茹でして潰す(黄身は大きめにザックリ)
    キャベツ…サッとゆがいて5㎜ほどに切り、水分をしっかり絞って☆塩をまぶす
    海老…殻ごと茹でて殻を剥き、大きめに切る
  2. 2
    きゅうり(酢漬け)…小さめに切る※無ければきゅうりの塩もみorピクルス等で代用
  3. 3
    ①②をマヨネーズで和える
    ※黒胡椒を振りかけても。

おいしくなるコツ

海老はボリューム感を感じるよう大きめに、黄身も形を残す感じで。

きっかけ

卵サラダを作るために考えました

公開日:2024/02/07

関連情報

カテゴリ
ゆで卵キャベツサラダむきえび

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする