高野豆腐、切り干し大根・・やっちゃえ全部‼炊飯器 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
放り込んで、炊飯スイッチポン☆で栄養の宝庫な一品

材料(4〜5人分)

切り干し大根
20g
高野豆腐(一口タイプ)
1袋
サラダにまめ(カネテツ)
1袋
鱧入りちくわ(肉厚ちくわ)
2本
切れてる薄揚げ(油抜き不要)
ひとつまみ
★醤油
大さじ2/3
★酒
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    切り干し大根…5〜10分水に浸けておく→ザルで水を切る(絞らない)

    ちくわ…縦半分に切り、3㎜ほどに切る
  2. 2
    炊飯器に水500mlと高野豆腐に添付の顆粒だし(3袋全て)、★醤油、酒をよく混ぜて
    高野豆腐、①の切り干し大根、
    サラダにまめ(調理済み豆製品)、薄揚げ、ちくわを入れて
    炊飯する
  3. 3
    炊飯完了すれば出来上がり!

    卵とじにしても食べやすいですよ♪

おいしくなるコツ

今回使用の高野豆腐は水500mlに3袋の基準でしたが、ご使用の製品の希釈に従って下さい。 今回はそのままでは甘すぎるので醤油と酒を足しました。切り干し大根にも水分を取られるので、酒と合わせて大さじ2〜3ほどの水分は足して下さい。

きっかけ

高野豆腐料理にするか、切り干し大根料理にするか迷っていて、両方を合わせて作ってしまいました。 ※調理時間に炊飯時間は含んでおりません

公開日:2023/12/17

関連情報

カテゴリ
大豆油揚げちくわ切り干し大根の煮物高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 材料を「洗う」表記は省略させていただいております♪ ※我が家は全般的に薄味ぎみかと思われますので、味見をして調味料の加減をお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする