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りんごの甘酸っぱさで豚肉料理 レシピ・作り方

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かあちゃんごはん♡
豚小間切れを丸めて見た目のボリューム感を♬

材料(4人分)

豚小間切れ
300g
☆塩胡椒
適宜
☆ガーリックパウダー
小さじ2/3ほど
☆白ワイン
大さじ1〜2
☆小麦粉
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1〜2
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
りんご
1/2個
じゃがいも(メークイン)
1個
★水(湯)
200ml
★ブイヨン
1個
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作り方

  1. 1
    豚小間切れ…(大きな小間切れであれば頃合いな長さに切る)
    ☆塩胡椒、ガーリックパウダーを振りかけ10分ほど置く
    →☆小麦粉を振りかけて捏ねるようによく混ぜ肉団子状に丸める
  2. 2
    人参…賽の目切り
    玉ねぎ…食べ易い大きさに切る
    りんご…皮をむき食べ易い大きさに切る
    じゃがいも…食べ易い大きさに切って少し水に浸ける
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて①の豚肉を焼く
    →全体的に焦げ色がついたら
    ☆白ワインを入れ蓋をして蒸し焼き(完全に火が通ることを気にしなくてOK)→別皿に取り出しておく
  4. 4
    ③のフライパン(洗わない)に
    玉ねぎ、人参、じゃがいも、りんごを入れて焼く
    ※必要であれば適宜オリーブオイルを足して下さい
  5. 5
    野菜に油が回って炒まったら、
    ★ブイヨンを湯で溶かして入れる
  6. 6
    焼いた豚肉も合わせて、蓋をしてコトコト煮込む

おいしくなるコツ

ブイヨンは300mlに1個溶かすタイプですが、野菜が多いので200mlに溶かしました。 画像はえのき(残っていたので)も入れています。

きっかけ

りんごが半分残ったので、りんごの甘味で煮物を作ってみました。

公開日:2023/12/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理じゃがいもりんご玉ねぎ

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かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

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