【簡単】✠優しい甘みのフレンチトースト✠ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンのミミの内側にミミに添って切れ目を入れる。
※かどは1cm位の残して切り込みを入れ、ミミを切り落とさないように注意して下さい。 -
2
★を合わせしっかり溶かし、①を入れ、返しながら、液をしみ込ませる。
※約10分位でしみ込みます。
しみこまない場合は、液につけためま、電子レンジで加熱して下さい。(200W3分位) -
3
中火でフライパンを熱しバターを入れ、溶けたら、②のパンを入れ蓋をして焼く。
片面に焼き色がついたら、返してもう片面を焼く。
※焦げすぎないように注意して下さい。 -
4
③を半分に切り皿に盛り付ける。
甘いのが好きな方は、蜂蜜を少しかけて食べて下さい。
きっかけ
お休みでゆっくり朝食の準備ができたので作りました。 5枚切りの厚さで、ミミの付近に切れ目を入れたので、パンが液を数時間が10分位しかかかりませんでした。
おいしくなるコツ
食パンのミミの部分は、液を吸いにくいので、切り落とさないように注意して下さい、切れ目を入れておいて下さい。
- レシピID:1220032706
- 公開日:2023/12/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662024/05/26 22:19美味しくいただきました♪