耐熱ボウルで中華麺+のっけカレー♫ レシピ・作り方
![耐熱ボウルで中華麺+のっけカレー♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/312288e37c02b9945415cff04c94ade20d599830.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ひき肉カレー煮(作り置き) 1〜1.5カップ分ほど
- 中華麺 1玉
- ガラスープ顆粒(youki) 小さじ2
- 湯(or水) 200ml
作り方
-
1
作り置きカレーを温めておく
耐熱ボウルに★湯、ガラスープ、中華麺を入れ解きほぐし
電子レンジで温める
→カレーをのせる
※あればネギをトッピング
きっかけ
作り置きカレーと中華麺があったので合わせました。
おいしくなるコツ
中華麺の加熱し過ぎにご注意下さい ※今回ガラスープ顆粒はユウキ食品のものを使用しています。分量は各商品の表示に従って下さい。スープ多めがお好みであれば増量して下さい。※濃い味がお好みであれば、中華スープに麺つゆか醤油を足して下さい。
- レシピID:1220032571
- 公開日:2023/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません