耐熱ボウルで中華麺+のっけカレー♫ レシピ・作り方

耐熱ボウルで中華麺+のっけカレー♫
  • 5分以内
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
レシピID 1220032558 ひき肉のカレー煮 (作り置き)のアレンジレシピです。

材料(1人分)

  • ひき肉カレー煮(作り置き) 1〜1.5カップ分ほど
  • 中華麺 1玉
  • ガラスープ顆粒(youki) 小さじ2
  • 湯(or水) 200ml

作り方

  1. 1 作り置きカレーを温めておく

    耐熱ボウルに★湯、ガラスープ、中華麺を入れ解きほぐし
    電子レンジで温める
    →カレーをのせる
    ※あればネギをトッピング

きっかけ

作り置きカレーと中華麺があったので合わせました。

おいしくなるコツ

中華麺の加熱し過ぎにご注意下さい ※今回ガラスープ顆粒はユウキ食品のものを使用しています。分量は各商品の表示に従って下さい。スープ多めがお好みであれば増量して下さい。※濃い味がお好みであれば、中華スープに麺つゆか醤油を足して下さい。

  • レシピID:1220032571
  • 公開日:2023/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばその他のカレー
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る