材料(2人分)
- 豚肉
- 200グラム
- ナス
- 2本
- ☆コチュジャン
- 小さじ1.5
- ☆酒、みりん、醤油
- 各大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスを細長く切っておきます
-
- 2
- 豚肉を炒めます
食べ応えもあるし、面倒なので切らずにそのまま炒めます♪
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら一度皿に移し、そのまま1で切ったナスを炒めます
-
- 4
- ナスがしんなりしたらキッチンペーパーで水分を拭き取り豚肉を戻します
☆を入れてよく炒めます
-
- 5
- 水溶き片栗粉を入れてよくタレが絡まったら完成です
きっかけ
辛い物が食べたくなったので!
コチュジャンを入れなければ子どもも食べれますよ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません