アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とナスの韓国炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
辛いものが好みです♪

材料(2人分)

豚肉
200グラム
ナス
2本
☆コチュジャン
小さじ1.5
☆酒、みりん、醤油
各大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを細長く切っておきます
  2. 2
    豚肉を炒めます
    食べ応えもあるし、面倒なので切らずにそのまま炒めます♪
  3. 3
    豚肉に火が通ったら一度皿に移し、そのまま1で切ったナスを炒めます
  4. 4
    ナスがしんなりしたらキッチンペーパーで水分を拭き取り豚肉を戻します
    ☆を入れてよく炒めます
  5. 5
    水溶き片栗粉を入れてよくタレが絡まったら完成です

きっかけ

辛い物が食べたくなったので! コチュジャンを入れなければ子どもも食べれますよ♪

公開日:2023/10/25

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする