【簡単】クリームチーズとヨーグルトの濃厚味のゼリー レシピ・作り方

【簡単】クリームチーズとヨーグルトの濃厚味のゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
少しおしゃれなティータイム!
紅茶によく合うまったり味の、クリームチーズゼリーです。

材料(4人分)

  • クリームチーズ 13g☓6個
  • プレーンヨーグルト 大さじ5杯
  • 砂糖 大さじ3杯
  • ★粉ゼラチン 1袋
  • ★水 大さじ2杯
  • レモン果汁 小さじ2杯
  • ☆レーズン 大さじ2杯
  • ☆ウイスキー 大さじ2杯

作り方

  1. 1 常温にしたクリームチーズとヨーグルトと砂糖をボールに入れて、泡だて器で滑らかになるまで撹拌する。
    (トロリとした、クリーム状になります)
  2. 2 耐熱容器に水を入れて、ゼラチンを振り入れて、湿らせる。
    電子レンジで加熱して、ゼラチンを溶かす。(600W20秒)
    ※電子レンジにより加熱時間は違います。
  3. 3 レーズンとウイスキーを耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱して、アルコールをとばす。
    しばらく置いて、水分を吸吸わせふっくらとした状態にする。
    (600W20秒)
  4. 4 ①のクリーム状のチーズに、②のゼラチン、③のレーズンを入れて混ぜ、最後にレモン果汁も入れよく混ぜる。
  5. 5 器に流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  6. 6 型から出し、カットして器に盛り付ける。
    ※100gの豆腐のパックを型に利用しました。
    綺麗に洗い乾燥させ、食品用アルコールで消毒して使いました。

きっかけ

紅茶を飲むのに、おやつが欲しくて、濃い味のゼリーを作りました。 冷やしてクラッカーと一緒に、紅茶のお供で食べました!

おいしくなるコツ

舌触りが良くなるように、クリームチーズとヨーグルトは滑らかで粒が残らないようにしっかり撹拌して下さい。

  • レシピID:1220032234
  • 公開日:2023/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーヨーグルトを使ったお菓子クリームチーズ
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る