アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリちりめん&にんにくトッピングの玉葱サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばぁばの時間
オリーブオイルでちりめんじゃことスライスにんにくをカリカリに炒め、スライスしたら紫玉ねぎにトッピングしてみました。

材料(6人分)

紫玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
ちりめんじゃこ(乾燥)
大さじ6杯
オリーブオイル
大さじ1.5杯
だししょう油(3倍)
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは、薄くスライスし、流水に15分位さらしザルに打ち上げ水気をきる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ちりめんじゃこと薄くスライスしたらにんにくを入れて、弱火でカリカリにんにくなるまでローストする。
  3. 3
    玉ねぎを器に盛り、にんにくをトッピングする。
    だししょう油をかける。
    (1人分小さじ1杯)

おいしくなるコツ

村の玉ねぎを水にさらす時間は、薄く切りの厚さなどで違いますので、調整して下さい。

きっかけ

紫玉ねぎを頂いたので、作りました。 玉ねぎとにんにくで免疫力をアップできそうです。

公開日:2023/06/24

関連情報

カテゴリ
玉ねぎちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

ばぁばの時間 「医者にかけるお金は料理に使いなさい」って言われて育ったばぁばです。 オシャレな物は作れないけど、手のこんだものもないけど、美味しいって思えてもらえたらうれしいです。 ばぁばペースで、ボチボチ投稿していきます。 皆さん、よろしくお願いします❦

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする