アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガとキュウリのまろやか酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
簡単酢だけで漬けるよりまろやかになります。
付け合わせなどにも手軽に使え便利ですよ♪

材料(3〜4人分)

ミョウガ
3本
キュウリ
1/2〜2/3本
★顆粒昆布出し
小さじ2
★水
100ml
★簡単酢
300ml
★酢
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガ…縦4ツに切る
    きゅうり…厚めの斜め切りorスティック切り
  2. 2
    清潔な瓶に★を全て入れる
    →①を漬ける
    ※浮いてくる場合はサランラップを密着させ落とし蓋のようにする
    →1日漬け込んで出来上がり(4〜5日は美味しく食べられます)

おいしくなるコツ

漬け液の配分はお好みに合わせて加減してください。 顆粒昆布出しがなければ、出汁昆布を切って代用できると思います。

きっかけ

ミョウガがお安くなってきたので作りました。

公開日:2023/06/20

関連情報

カテゴリ
みょうがきゅうり

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 材料を「洗う」表記は省略させていただいております♪ ※我が家は全般的に薄味ぎみかと思われますので、味見をして調味料の加減をお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする