【簡単】◆ナンとお餅のカレーソテーサンドピザ◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばぁばの時間
ナン・餅・じゃが芋と糖質だらけの お腹がいっぱいになるカレー味のビザです!

材料(2人分)

ナン(市販品)
2枚
☆じゃがいも
60g
☆玉ねぎ
60g
☆焼き豚
30g
★カーレ粉
小さじ1杯
★塩
ひとつまみ
★砂糖
小さじ1/4杯
★こしょう・一味唐辛子
各少々
★オリーブオイル
小さじ1杯
スライス餅
8枚
ビザ用カットチーズ
100g
マヨネーズ
小さじ2杯
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
少々
タバスコ(お好みで!)
数滴

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎ、焼き豚は千切りにする。
    オリーブオイルを入れたフライパンに 千切りにしたじゃがいも、玉ねぎ、焼き豚を入れて炒め、★印の調味料を加え、カレーソテーを作る。
  2. 2
    クッキングホイルの上にナンを置き、カレーソテー、餅、チーズをのせてマヨネーズとブラックペッパーをかける。
  3. 3
    ※チーズで綺麗に餅をおおうようにすると、餅が柔らかく仕上がります。
    チーズでおおわれていない部分の餅は、カリカリ食感のおかきのようになります。
  4. 4
    ホイルに乗せたまたオーブントースターに入れ焼く。(1000w15分)位
    ※オーブントースターで焼け方が違うので、チーズのとか具合を見て、時間を調節してください。
  5. 5
    食べやすい大きさにカットして、お好みでタバスコをかける。

おいしくなるコツ

餅をチーズやマヨネーズで綺麗におおうと、柔らかな餅に、はみ出しておくとカリカリのおかきのような食感の餅に仕上がります。

きっかけ

ナンがあったので作りました。ナンが2枚ですが餅やドライカレーのようなカレーソテーでボリュームがアップされ、お腹いっぱいになりました。

公開日:2023/03/27

関連情報

カテゴリ
ナンピザお餅

このレシピを作ったユーザ

ばぁばの時間 「医者にかけるお金は料理に使いなさい」って言われて育ったばぁばです。 オシャレな物は作れないけど、手のこんだものもないけど、美味しいって思えてもらえたらうれしいです。 ばぁばペースで、ボチボチ投稿していきます。 皆さん、よろしくお願いします❦

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする