【簡単】♡豆腐と春雨のフワフワ卵スープ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐は1cm角のサイコロ切りにする。
春雨は、熱湯につけもどし食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 水に☆印の食材を入れて火にかけスープを作る。
-
- 3
- ②に豆腐、春雨を入れてひと煮立ちさせたら、★印で作った水どき片栗粉を入れ、こしょうで味を整える。
-
- 4
- ③に溶き卵を糸のように少しづつ落とし入れ、卵がふわっと浮き上がって来たら、ごま油を入れ火から下し、器につぐ。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れることで、卵がふわっとなります。
きっかけ
歯が痛く食べられないと言われたので、食べやすい物と思い作りました。
好みで、葱やラー油や生姜汁などを加えるとさらに美味しくなります。
お腹にも優しい 体も温まるスープです!