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【失敗なし】低温調理器で温泉卵 レシピ・作り方

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MomoMama
65度30分 
これさえ守れば絶対失敗しません。
卵のサイズや、冷蔵、常温など多少条件が違くても大丈夫です!
みんながつくった数 2

材料(1〜10人分)

1〜10個
卵に全体が浸かる量
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作り方

  1. 1
    低温調理器(私はアイリスオーヤマの電気圧力鍋を使用)の内釜に卵を入れ、全体が浸かる量の水を入れる。
  2. 2
    低温調理モードにて65℃で30分設定で加温する。
  3. 3
    加熱が終了したら、すぐに冷水につける。
    もしくはお湯から引き上げて、そのまま冷ます。
  4. 4
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存。約1週間程度で食べ切りましょう。

おいしくなるコツ

加熱後は予熱で火が入りすぎないように、そのままお湯の中に放置しないこと。冷水で冷やさなくても、とりあえずお湯から出してください。

きっかけ

卵好きの2歳娘に食べさせたくて。温泉卵で卵かけご飯にしてあげるとご飯モリモリ食べてくれます。

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
温泉卵その他の調理器具

このレシピを作ったユーザ

MomoMama 食品メーカーで働く3歳娘ママ(・o・) 我が家の人気メニュー&おもてなし料理を投稿します おつまみ おもてなし料理 パーティーメニュー 子ども向け 糖質制限 お菓子作り 低温調理 *愛用品* 電気圧力鍋PC-MA4(アイリスオーヤマ) 石窯ドーム ER-XD100(東芝) アイラップ 無水鍋(cotta) ル・クルーゼ グリルパン(アサヒ金属)

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/19 20:04
売ってる温泉卵と 瓜二つ・・・きれいな 温泉卵が できました! 殻にすこし残る感じも・・・そうそう〜こうなってるよね〜!って 簡単なのに すごく うれしい!
一会丼
作っていただきありがとうございます!温泉卵お家でできるとテンション上がりますよね〜わたしは殻に残ったところスプーンでほじくります笑

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