赤い大根と青いトマトでアンユージュアルなナムルです レシピ・作り方
材料(少し変な2人分)
- もみじ大根 …というらしい、90g
- 青いトマト 2個 150g
- ごま油 小さじ1
- いいお塩 1g
- わさび 3gからお好みで
作り方
-
1
直前のレシピでハジメマシテ物語しました青いトマトちゃん。小ぶりでカタめで内臓少なく扱いやすい、優秀な子だというのがわかりました。
好みによるでしょうがトマト嫌いな人にいいかも!? -
2
野菜好きの偏見はスルーしてください。さてニドメマシテはこれまた普通ではない色を持つ大根です、母がくれました、は、値引きシついてます。
シールごと切って使う母はおおらかだな。 -
3
とニッコリしたのは余分なお話。半分残る商品シールに「もみじ大根」の文字を見てとれました。画像検索とかしなくて済んだよホ。
ホ、じゃなくって。を、5~6mm位スライス3枚切りだそう。 -
4
そしてケーキかピザ切るみたいに8等分かな、にしたのは、トマトの大きさに合わせての事です。トマトは内臓っぽいのがほぼないのはわかりましたが多少はあります。
横方向に切るとそれが -
5
流れ出にくいんです。縦に十字に切ってから寝かせて上から薄めにとんとことん、ですよ文字にすると難しいけど絵があるからわかるよね?
わかったねハイ、ありがとう。んではあんゆーじゅあるズ - 6 をボウルに入れてごま油たらーりお塩ぱらぱら。内臓少なめ実ぃカタめでも乱暴には混ぜないで。そーっと外から内へ内から外へ。冷蔵庫で寝かせておくと味が馴染みます。他作業できるので時間外。
- 7 お召し上がりの直前にわさびを混ぜるのはツーンを大切にしたいから。上手に混ぜれたら盛り付けです。あんゆーじゅあるな色を楽しみながら召し上がってください味は普通においしいお野菜です。
きっかけ
青いトマトにハマっている、のは、珍しいからのみならず、真っ赤なトマトよりずっとずっと安いのだ!今トマト高いよねーでも、青いトマト調べて知った、温かくないとトマトは赤くならない、冬にトマトルームを温かくするには…わかりますよね?経費って大変。
おいしくなるコツ
わさび溶きについては、野菜から汁が出てくるんでそこで溶いてから混ぜるとわさび爆弾免れます。まああれはあれでいいのだが…。
- レシピID:1220031757
- 公開日:2022/12/14
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