アプリで広告非表示を体験しよう

ササミと大根の梅サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅうにこ
ササミと野菜を梅で和えたさっぱりサラダです

材料(3人分)

ササミ
6本
大根
15センチ
きゅうり
1本
小さじ1
はちみつ梅
4個
aポン酢
大さじ3
a梅昆布茶
小さじ1
aすりゴマ
大さじ1
プチトマト
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は縦方向にスライサーで千切り、きゅうりもスライサーで千切りにして塩もみして5分後水気を絞ります
  2. 2
    鍋に入れた水が沸騰する前に火を止めササミを入れて中まで白く色が変わったらザルにあけます
  3. 3
    梅の種を取って刻み、a.の調味料と混ぜて絞った野菜とササミ、すりゴマを和えます
  4. 4
    器に盛って半分に切ったプチトマトを飾って出来上がりです

おいしくなるコツ

梅ははちみつ梅を使って梅昆布茶を入れると美味しさアップ! ササミは沸騰しないお湯でゆっくり火を通してしっとり柔らかく仕上げます

きっかけ

大根が甘くて美味しい時期なのでたっぷり食べれるサラダにしました

公開日:2022/11/15

関連情報

カテゴリ
大根サラダささみ

このレシピを作ったユーザ

じゅうにこ 主婦歴30年以上の時短でぱぱっと作れるメニューを掲載しています。時々しか投稿していませんが参考になるものがあれば幸いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする