サクサクで美味しい♪塩昆布混ぜごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- もち麦ご飯
- 2膳
- 塩昆布
- 5g
- 天かす
- ひとつかみ
- ごま油
- 小さじ1
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 白米:もち麦を3:1の割合で炊く。
-
- 2
- 炊き上がったら、ごま油を絡めるように混ぜる
-
- 3
- 2に塩昆布、天かすを入れ混ぜ込む
-
- 4
- 茶碗に盛り、炒りごまをかける
おいしくなるコツ
もち麦ご飯は白米でも大丈夫です
きっかけ
試してみたらとても美味しかったので
テレビで紹介されていたレシピをアレンジしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません