アプリで広告非表示を体験しよう

簡単◆殻ごと食べる、ソフトシュリンプの素焼き◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばぁばの時間
芝エビでを素焼して、砂糖しょうゆ味で食べますか、今回はソフトシュリンプで挑戦!
調理が簡単で、ピリッと辛いサッパリタレで野菜も美味しく食べれます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ソフトシュリンプ(解凍)
5尾
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/4本
★だししょうゆ(3倍)
小さじ1杯
★水
小さじ3杯
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソウトシュリンプは解凍して、魚焼きグリルで素焼きする。
    (エビの頭が、カリッとなるくらいしっかり素焼きしてください)
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気をきる。
    きゅうりは、斜め切りにする。
  3. 3
    ★を合わせ、好みの量のラー油を加え、かけダレを作る。
  4. 4
    エビ、玉ねぎ、きゅうりを皿に盛り付け、タレを添える。

おいしくなるコツ

ソフトシュリンプはカラごと食べるので、グリルで皮がカリカリになるまで焼いてください。

きっかけ

ソフトシュリンプに片栗粉を付けて唐揚げにしたとき、頭の部分が油っぽくなってしまたので、今回は素焼きにしてみました。 エビの味が濃縮され、カラも美味しく食べることができました。

公開日:2022/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ばぁばの時間 「医者にかけるお金は料理に使いなさい」って言われて育ったばぁばです。 オシャレな物は作れないけど、手のこんだものもないけど、美味しいって思えてもらえたらうれしいです。 ばぁばペースで、ボチボチ投稿していきます。 皆さん、よろしくお願いします❦

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする