チーズケーキスティック レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
最初に水切りヨーグルトを仕込みます。
受け皿を置いたざるの上にキッチンタオルを敷いて、その上にヨーグルトを置きます。 -
2
次に土台を作ります。
マリービスケットを大き目のジップロックに入れ、麺棒で粉々にします。目が細かいほど良いです。 - 3 バターを深皿に入れて、レンジ600Wで30~40秒かけます。多少の溶け残りはお皿を振れば溶けるので、レンジ追加しすぎないように注意です。
- 4 2に3とシナモンを入れて混ぜます。
- 5 4を型(スティックにすることを考えると20×20の四角い型ぐらいが良いですが、もう少し小さい型でも大丈夫だと思います)に敷き、手で押し固め、冷蔵庫で冷やします。
- 6 クリームチーズをボウルでよく混ぜ、柔らかくなったら、砂糖、卵、1、レモン汁、薄力粉を順番に都度よく混ぜながら入れていきます。
-
7
5の土台の上に6を流しいれて平らにならします。
型を1cmくらいの高さから落とすようなイメージで、空気を抜きます。 - 8 170度に予熱したオーブンで40分焼きます。
- 9 その後一晩冷蔵庫で寝かしたら、スティック状に切って完成です。
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生クリーム不使用です。