チーズケーキスティック レシピ・作り方

チーズケーキスティック
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
しょーoo
しょーoo
冷凍保存可能です。
生クリーム不使用です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 最初に水切りヨーグルトを仕込みます。
    受け皿を置いたざるの上にキッチンタオルを敷いて、その上にヨーグルトを置きます。
  2. 2 次に土台を作ります。
    マリービスケットを大き目のジップロックに入れ、麺棒で粉々にします。目が細かいほど良いです。
  3. 3 バターを深皿に入れて、レンジ600Wで30~40秒かけます。多少の溶け残りはお皿を振れば溶けるので、レンジ追加しすぎないように注意です。
  4. 4 2に3とシナモンを入れて混ぜます。
  5. 5 4を型(スティックにすることを考えると20×20の四角い型ぐらいが良いですが、もう少し小さい型でも大丈夫だと思います)に敷き、手で押し固め、冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 クリームチーズをボウルでよく混ぜ、柔らかくなったら、砂糖、卵、1、レモン汁、薄力粉を順番に都度よく混ぜながら入れていきます。
  7. 7 5の土台の上に6を流しいれて平らにならします。
    型を1cmくらいの高さから落とすようなイメージで、空気を抜きます。
  8. 8 170度に予熱したオーブンで40分焼きます。
  9. 9 その後一晩冷蔵庫で寝かしたら、スティック状に切って完成です。

きっかけ

土台にシナモンを入れて作りたくて、作りました。

おいしくなるコツ

凍ったまま食べてもおいしいです。

  • レシピID:1220031557
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る