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大豆ミートのミートスパ レシピ・作り方

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じゅうにこ
残り野菜と大豆ミートでお昼の簡単スパゲッティを作りました。

材料(3人分)

パスタ
400g
鶏ミンチ
100g
大豆ミート
2/3c
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
ブロッコリーの茎
一株分
玉ねぎ
1/2個
人参
3cm
A.トマトの水煮
1パック
A.ケチャップ
大さじ5
A.固形コンソメ
3個
A.水
50cc
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作り方

  1. 1
    大豆ミートをボールに入れ水に浸す。

    ブロッコリーの茎、玉ねぎ、人参を全てみじん切りにする。
  2. 2
    鶏ミンチをオリーブオイルをひいたフライパンで炒めて、玉ねぎが透明になるまで炒めたら塩コショウし、人参、ブロッコリー、水切りした大豆ミートを入れて炒めAを入れて弱火〜中火で煮込む
  3. 3
    2.のトマトソースを作っている間に別の深めのフライパンでお湯を沸かし、小さじ2の塩を入れてパスタを茹でる
  4. 4
    茹でたパスタをザルで水切りし皿に盛り、ミートソースの隠し味に砂糖とだししょうゆを少々入れてたっぷりかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜はゴロッと感があるくらい大きめのに切って 大豆ミートもたっぷりで食べごたえがあります。 隠し味にだししょうゆと砂糖を少々入れました。 粉チーズも多めにかけると美味しいです!

きっかけ

野菜が余っていたのでヘルシーなお昼ごはんを作りました。

公開日:2022/08/17

関連情報

カテゴリ
ミートソース大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

じゅうにこ 主婦歴30年以上の時短でぱぱっと作れるメニューを掲載しています。時々しか投稿していませんが参考になるものがあれば幸いです♡

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