枝豆たっぷりポテトサラダ レシピ・作り方
![枝豆たっぷりポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd8cc04a180ae160ae449250658de5e9b9f82ba.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン) 100g
- 枝豆(豆だけの量) 大さじ3
- ロースハム 30g
- ☆アマニ油 大さじ2
- 塩胡椒 小さじ1/2
- ★マヨネーズ 小さじ2
作り方
- 1 じゃがいも…皮を剥き1㎝各位に切り電子レンジにかける→熱いうちに塩胡椒をしておき粗熱をとる→アマニ油をかけて混ぜておく
-
2
枝豆…塩を入れた湯で湯がいて、豆を取り出す。できるだけ豆についている薄皮も取り除く
(冷凍枝豆でも可) - 3 ロースハム…1、5㎝角ほどに切る
- 4 ①②③を合わせて★マヨネーズで和えて、油分が少なければアマニ油(分量外)を回しかけ混ぜる
きっかけ
枝豆は栄養価が高いので、たっぷり食べられるように作りました
おいしくなるコツ
じゃがいもは柔らかさが均一になるよう途中で混ぜたりしてください。最後にレンジにかける時はラップを外して水分を飛ばしてください。時間が経ってもジャガイモがパサつかないようアマニ油はたっぷりと行き渡らせてください。
- レシピID:1220031483
- 公開日:2022/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません