アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツときり昆布の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅうにこ
たっぷりキャベツと簡単に火の通るきり昆布で簡単に出来ます

材料(3人分)

きり昆布
1パック
キャベツ
1/4玉
人参
1/3本
ごま油
小さじ2
砂糖
小さじ2
顆粒だしの素
小さじ2
白だし醤油
小さじ2
味付き油揚げ
2つまみ
すり白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと人参を千切りにしてごま油で炒めます
  2. 2
    しんなりしたらきり昆布をハサミで5センチくらいの長さに切りながらフライパンに入れ調味料を入れて炒め煮します。
  3. 3
    最後に味付きの油揚げを混ぜて、器に盛ってからすりごまをふりかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

味付けは薄めですが、味付きのあげを入れるので間違いなく美味しいです。お好みでごま油たっぷり入れると中華風で美味しいです。

きっかけ

献立に緑黄色野菜が入ってなかったのでキャベツを入れたらシャキシャキして食欲も増しました。 海藻は低カロリーなのもいいですね!

公開日:2022/06/22

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず昆布キャベツ

このレシピを作ったユーザ

じゅうにこ 主婦歴30年以上の時短でぱぱっと作れるメニューを掲載しています。時々しか投稿していませんが参考になるものがあれば幸いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする