材料(2人分)
- メークイン
- 100g
- ロースハム
- 30g
- ★乾燥バジル
- 適宜
- ★マヨネーズ
- 大さじ2/3
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも…千切りにしてサッと水を流し、10分ほど水に浸けておく
→ザルで水を切って耐熱ボールに移し電子レンジにかける
(軽くラップをして時々混ぜながらやや硬めで止める)
-
- 2
- ①が熱いうちに☆塩少々振りかけて冷ます
ロースハム…3㎜ほどの千切りにしてじゃがいもと混ぜ、
★マヨネーズと乾燥バジルで和える
おいしくなるコツ
じゃがいもは細めに切り電子レンジをかけすぎないよう注意しながら余熱も考慮して加熱する
きっかけ
じゃがいもが沢山あったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません