アプリで広告非表示を体験しよう

やみつきおつまみ★生タコでタコわさ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ24
ビールがすすむ!私も旦那さんも大好物^ - ^生タコが手に入ったら必ず作ります♪

材料(2人分)

生タコ
足2本
きゅうり
1本
☆わさび
5センチくらい
☆白キムチの素
大1.5
☆薄口しょうゆ
小1/2
☆レモン汁
小2
☆あじのもと
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理済みの生タコを1〜1.5センチくらいの食べやすいサイズに切ります。
  2. 2
    きゅうりを麺棒で叩いてから、食べやすいサイズに切ります。きゅうりに塩をなじませて5分ほど置いて、水気を切ります。(塩は、分量外です)
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜます。
  4. 4
    タコときゅうりをあわせた調味料に混ぜて、完全です♪

おいしくなるコツ

白キムチの素が美味しさの秘密です♪ワサビの辛さで分量は調整してください。

きっかけ

居酒屋で食べた生タコのタコわさ。味の決め手を教えてもらって自分なりに分量を調整し、おうちで再現。

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみきゅうりたこ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

みーこ24 お酒大好きで、お酒に合うおつまみをよくつくるので、備忘録の役割を含めてレシピ投稿しようと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする