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手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

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みーこ24
色々なレシピを試して、微調整を繰り返して、この味が一番わたし好み♪ビールが進みます^ - ^

材料(2人分)

手羽先
10本
片栗粉
適量
★濃口醤油
大3
★酒
大2
★みりん
大2
★砂糖
小1
★ニンニクチューブ
4センチ
★生姜チューブ
4センチ
コショウ(ホワイト)
適量
白ゴマ
適量
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作り方

  1. 1
    ★の調味料をフライパンに入れて、一煮立ちさせます。
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして味をなじませます。(1時間くらい置けたらOKですが、時間がない時はそのままでもOKです。)
  2. 2
    手羽先は、キッチンペッパーで水気を取って、片栗粉をたっぷりまぶします。
  3. 3
    170〜180度に熱した油で片面4分くらいずつ揚げます。
    きつね色が目安です。
  4. 4
    油からあげたら油を切って熱々のうちにタレに潜らせます。
  5. 5
    タレにくぐらせたい手羽先にコショウと白ゴマをたっぷりかけて完全♪

おいしくなるコツ

子ども用にはコショウ少なめ。自分用にはコショウたっぷりかけてます^ - ^ビールが進みます♡

きっかけ

おうちでもおいしい手羽先の唐揚げが食べたくて♪

公開日:2022/04/28

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

みーこ24 お酒大好きで、お酒に合うおつまみをよくつくるので、備忘録の役割を含めてレシピ投稿しようと思います♪

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