材料(2人分)
- 手羽先
- 10本
- 片栗粉
- 適量
- ★濃口醤油
- 大3
- ★酒
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★砂糖
- 小1
- ★ニンニクチューブ
- 4センチ
- ★生姜チューブ
- 4センチ
- コショウ(ホワイト)
- 適量
- 白ゴマ
- 適量
作り方
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- 1
- ★の調味料をフライパンに入れて、一煮立ちさせます。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして味をなじませます。(1時間くらい置けたらOKですが、時間がない時はそのままでもOKです。)
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- 2
- 手羽先は、キッチンペッパーで水気を取って、片栗粉をたっぷりまぶします。
-
- 3
- 170〜180度に熱した油で片面4分くらいずつ揚げます。
きつね色が目安です。
-
- 4
- 油からあげたら油を切って熱々のうちにタレに潜らせます。
-
- 5
- タレにくぐらせたい手羽先にコショウと白ゴマをたっぷりかけて完全♪
おいしくなるコツ
子ども用にはコショウ少なめ。自分用にはコショウたっぷりかけてます^ - ^ビールが進みます♡
きっかけ
おうちでもおいしい手羽先の唐揚げが食べたくて♪
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